LLAPINGACHOS
INGREDIENTES:
Papa semi chola 1500gr
Cebolla blanca 200 gr
Queso 500 gr
Aceite achiote
lechuga 30 gr
Tomate 60 gr
Aguacate 1 unidad
Chorizo de chancho 1500 gr
Huevos 2 unidades
cebolla paiteña 1 unidad
limones
Papa semi chola 1500gr
Cebolla blanca 200 gr
Queso 500 gr
Aceite achiote
lechuga 30 gr
Tomate 60 gr
Aguacate 1 unidad
Chorizo de chancho 1500 gr
Huevos 2 unidades
cebolla paiteña 1 unidad
limones
PREPARACIÒN:
Pele las papas y cocine en agua hirviendo con sal, cuando estén bastante suaves escurra y reduzca a puré, agregue la cebolla blanca finamente picada y el queso previamente rallado y mezcle bien. (El queso puede ir también como relleno).
Haga unas tortillas pequeñas y déjelas reposar durante 15 minutos.
Caliente una plancha o sartén plano y ase en poca grasa.
Adicione una pequeña cantidad de aceite cada vez que sea necesario.
Pele las papas y cocine en agua hirviendo con sal, cuando estén bastante suaves escurra y reduzca a puré, agregue la cebolla blanca finamente picada y el queso previamente rallado y mezcle bien. (El queso puede ir también como relleno).
Haga unas tortillas pequeñas y déjelas reposar durante 15 minutos.
Caliente una plancha o sartén plano y ase en poca grasa.
Adicione una pequeña cantidad de aceite cada vez que sea necesario.
Este plato tradicional se sirve con aguacate, ensalada fresca (lechuga, tomate, limón y sal), huevo frito y chorizos fritos, si desea encurtido de cebolla paiteña con cilantro y salsa de maní.
Los llapingachos son también una excelente alternativa como guarnición para el hornado y la fritada.
Los llapingachos son también una excelente alternativa como guarnición para el hornado y la fritada.
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